Современный Портал о ВИЧ
Обратная Связь Карта Сайта Поиск по Сайту

У тебя СПИД, и значит мы живем: Марина

16.08.2006

Марина не решилась сфотографироваться для Yes!: о том, что она ВИЧ- положительная, знают только ее молодой человек и четыре близкие подруги. Если узнает кто-то еще, у Марины могут возникнуть проблемы: будут переживать уже немолодые родители, да и общественность не поймет: всем известно, что человека с диагнозом могут не обслужить в поликлинике, не принять на работу, выгнать из института. В большинстве своем люди не знают, что ВИЧ передается ТОЛЬКО при сексе без презерватива, инъекциях зараженной иглой и (в некоторых случаях) от матери к ребенку. Многие ошибочно полагают, что ВИЧ передается, как простуда, – через кашель, общую чашку или полотенце. Поэтому мы пошли навстречу Марине в надежде на то, что ты простишь YES! за этот черный квадрат на месте, где должна быть ее фотография.

Марина живет с ВИЧ уже пять лет. С тех самых пор, как она в 18 лет решилась лишиться девственности. Причем у Марины был любимый мальчик, не тот, ВИЧ-положительный, другой. Они встречались почти с детства, были первой любовью друг друга, и с ним Марина впервые поцеловалась. С ним же в первый раз было и многое другое: нежности, объятия, ласки – все то, что часто называют словом «петтинг». Не было одного: настоящего секса. Оба были девственниками, и оба растерялись. Марина проводила бойфренда в армию, и на этом отношения закончились.

Свою вторую любовь Марина не называет громким словом на букву Л. Любил он, а для нее это было просто увлечением. Молодой человек был младше Марины. Она знала, что он употреблял наркотики. «Меня это не остановило, я считала, у меня есть голова на плечах, – в общем-то, так оно и было. Вероятность того, что мне предложат наркотики, а я не смогу отказаться, была исключена. Он слишком трепетно ко мне относился. Мы вместе гуляли, сначала в компании, потом – более уединенно. Как-то в разговоре с ним, зная, что у него были ситуации с наркотиками, я задала ему вопрос: «Ты когда-нибудь боялся заразиться СПИДом?» Он ответил: «Боялся, и поскольку я принимал наркотики с моим лучшим другом, мы периодически сдавали анализы на гепатит С и на СПИД». Ну как бы окей, сдавали и сдавали, все здорово.

К нашему первому сексуальному контакту он меня подвел так грамотно, как только в этом возрасте ребята могут делать, мол: «Я все знаю, я тебя безумно люблю, я все сделаю так, что все будет просто супер». И когда я предложила использовать презерватив (некоторые мои друзья даже научили меня его надевать, так что с этим проблем возникнуть не должно было), я услышала такую точку зрения, что, мол, презерватив – это фигня. «Зачем тебе это надо? У меня ничего нет, я чист, ты – тоже.»
Ну и все.

Тогда я поступила в институт, у меня появились новые друзья, новая жизнь, в общем, я добилась всего, чего хотела. Кроме одного. Мой молодой человек начал мне мешать. Но он как человек, который бросил наркотики, цеплялся за меня. Он стал звонить: «Я такой плохой, ты такая хорошая, я тебя не стою». Я не понимала, в чем дело, но отвязаться от него не могла. Однажды он пожаловался на печень и заявил, что идет делать анализ на гепатит. Прошел месяца, два, и вот он звонит ночью и опять начинает эту песню: «Я такой плохой, я так больше не могу». Я спросила: «А что случилось?» Два часа ночи, в соседней комнате спят родители. Счастливая девочка,
которая собирается выспаться и пойти в институт, слышит фразу, которая обламывает ВСЕ. Он говорит: «Ты знаешь, у меня обнаружили не только гепатит.»
Я: «А что еще?»
«СПИД»

Утром я встала, пошла-таки в институт, выполняла все свои обязанности. Но все сжалось внутри. Я поняла, что с этого момента не могу показать ни одной своей эмоции. Никому. Через три дня я не выдержала и поехала сдавать анализы. Это было ужасно. Я тупо ездила от одного конца ветки метро до другого. С одной стороны, я его ненавидела, с другой, понимала: а что я без него? 100 % я не могу нико-
му рассказать, потому что это нонсенс. Мои родители были изначально против того, чтобы я встречалась с этим человеком. Я говорила, что я ему просто безумно нравлюсь и он за мной волочится. Об остальном умалчивала. У меня была возможность уехать на другой конец города, пожить в квартире сестры. Я покупала себе пельмени и силой впихивала их в себя раз в день. Периодически приезжали
подруги из института, и я вынуждена была улыбаться и делать вид, что все нормально.

Через неделю я позвонила узнать результат анализа. Мне сказали: «Вы не могли бы позвонить еще через неделю?» Я спросила: «Что, все?» Мне ответили: «Девушка, ну почему же все? Мало ли что могло случиться с вашим анализом?» Все это тянулось на протяжении месяца. Я ездила в СПИД-центр три раза и не могла там достояться в очереди. То, что я там увидела, куда я попала, среди каких людей я оказалась, меня просто ужаснуло. Пять лет назад это были одни потребители наркотиков, под кайфом, в этих коридорах… тебе невозможно занять очередь, потому что они ничего не соображают… Я была просто в шоке. Девочка из хорошей семьи, возле которой всегда толпы поклонников, у которой все всегда было хорошо... Ни по каким признакам попасть в то место, где я оказалась, не должна была! Для меня это была такая чудовищная ошибка, это было настолько несправедливо!!! В чем-то я себя, конечно же, винила. Но в основном я ненавидела его. когда врач мне говорила: «У вас обнаружен вирус иммунодефицита…» я уже ее не слушала. Я смогла задать ей всего один вопрос. «Доктор, – спросила я, – скажите, я смогу спать с другими мужчинами?» Она сказала: «Сможете». Я ответила: «Большое вам спасибо, доктор» и ушла.

Полтора года Марина не могла смотреть на мужчин вообще. Она уяснила: мужчина=боль. Сейчас она говорит: «Я с этим живу». Человека, который ее инфицировал, Марина простила. Со временем она простила всех мужчин. Марина – очень сильная, уверенная в себе девушка. В своем молодом возрасте – Марине всего 23 – она уже взрослая женщина. Очень мудрая. Жизнерадостная, несмотря ни начто. И немного строгая: по профессии Марина – педагог.

Сейчас у нее есть любимый человек, он не инфицирован: Марина всегда настаивает на предохранении. Он появился в жизни Марины в тот момент, когда она уже отчаялась искать любовь. От присутствия в своей жизни этого человека Марина, как она сама говорит, «оттаяла»: «Это вторая любовь в том понимании, что это второй человек, с которым очень многие вещи происходят в первый раз. Я решила терпеть до последнего, не говорить ему о ВИЧ- инфекции. Я заявила ему, что либо секс с презервативом, либо секса не будет. «А почему?» – «А потому.» За все это время я научилась произносить фраз: «Потому что я так хочу». Он согласился. У нас срывался презерватив, но даже это не могло заставить меня ему сказать. У меня была паника. Я не знала, как он это воспримет. Но когда во второй раз произошла такая ситуация, я очень испугалась за него и вынуждена была сказать... Он очень тяжело это переживал. Он вообще об этом ничего не знал. Это не тот человек, которому можно подсунуть книжечку, чтобы он все проштудировал и успокоился. Он боялся заниматься со мной сексом, но все равно это делал. Я восхищаюсь им. В нем боролось столько всего, но он смог все это отбросить. И он со мной.»


Yes!

Интересно? Поделитесь статьей с другими:
Смерть от СПИДа отменяется
Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать. Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать.
Просмотров: 160244
Расписка за секс
ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции
Просмотров: 90024
Райан Уайт: история одного мальчика...
О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет... О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет...
Просмотров: 92632
Надя Бенаисса, осужденная за передачу ВИЧ, рассказала свою историю
«Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам. «Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам.
Просмотров: 132187
Диагноз мне поставили в 88-м году, я был в первой сотне...
Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно… Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно…
Просмотров: 142547
Спасибо тебе, ВИЧ!
Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей
Просмотров: 110468
Самое больное место матери – ее ребенок
Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно? Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно?
Просмотров: 88158
Больным ВИЧ и ТБ наркоманам негде лечиться
 Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ.
Просмотров: 77533