Современный Портал о ВИЧ
Обратная Связь Карта Сайта Поиск по Сайту

Я убью тебя, врач!

16.05.2008

Когда отец узнал, что его единственного сына заразили ВИЧ-инфекцией, он пообещал отомстить всем виновным. Мужчина поклялся, что убьет врача, допустившего, чтобы в кровь ребенка попал смертельный вирус

Руслан рос здоровым мальчиком, поэтому стоило ему впервые в жизни серьезно заболеть, как родители по настоянию врачей тотчас же положили его в больницу. Сын быстро вылечился, его выписали домой. Но вскоре родители мальчика узнали, что в тот момент, когда их мальчик проходил лечение, в больнице вспыхнула ВИЧ-инфекция.

И тогда мать решила отвести своего ребенка в поликлинику и сдать анализы на СПИД и ВИЧ. У матери и в мыслях не было, что ее ребенок болен. Она просто хотела успокоить саму себя и мужа.

Да, их ребенок был в больнице в момент вспышки инфекции, но он не заразился, этого просто не может быть. В один из погожих дней Альбина взяла сынишку за руку и отправилась в больницу. По дороге она пообещала мальчику новую игрушку, если он не будет плакать, когда медсестра возьмет у него анализ крови.

Руслан никогда не был плаксой, но перспектива получить подарок всегда приятно радует. Для приличия он немного поломался, выпросил большую порцию мороженого, но на приеме у врача действительно вел себя очень достойно.

Ошибка, которой не было

В назначенный день Альбина пришла для того, чтобы узнать результаты анализов. Медсестра глянула на нее почему-то виноватым взглядом и начала что-то говорить о том, что могла произойти ошибка и необходимо ребенку еще раз сдать кровь.
Говорят, что материнское сердце - вещун, но в душе у Альбины не было волнения. Конечно же, это просто недоразумение. Сейчас все разъяснится. Ее малыш абсолютно здоров. Он веселый, жизнерадостный, бойкий, ни минуты не сидит на месте. Он совсем не похож на больного. Мать решительно отказалась приводить ребенка вторично, но в кабинет вошел врач. Спокойно и убедительно, не повышая голоса, он попросил Альбину не только привести мальчика, но и сдать кровь самой.
Именно этот невозмутимый тон и подсказал матери, что с ее ребенком случилась беда. Альбина молча вышла из кабинета, как в тумане покинула здание больницы и позвонила мужу. "Привези Руслика!" - еле слышно прошептала женщина и продиктовала мужу адрес поликлиники.
Спустя час супруг уже был возле больницы. Бледный как полотно, он вел за руку весело болтающего сынишку. При виде сына сердце матери сжалось, и страх ледяными струйками пополз по ее спине. Теперь Альбина не сомневалась - ее мальчика заразили смертельной болезнью.
Мать и отец вместе с сыном сдали кровь. Полученные результаты повергли их в шок. Родители здоровы, а мальчик является носителем ВИЧ-инфекции. Руслана поставили на учет, объяснили родителям, что в жизни их ребенка теперь многое придется изменить. Мальчик нуждается в более пристальном внимании, ему нежелательно болеть.
Альбина вынуждена была уйти с работы. Сначала она водила сына в детский сад, но потом забрала его домой. Женщина не могла спокойно работать, ей постоянно казалось, что с мальчиком что-то случилось. В садике сквозняки - Руслан может простыть. А вдруг он отравится каким-нибудь плохо приготовленным блюдом? Любая, даже самая ничтожная инфекция способна нанести сильный удар по его здоровью. Нет, она сама станет следить за своим ребенком. Она сделает все возможное для того, чтобы он жил как можно дольше.
Муж Альбины полностью посвятил себя работе. Он стал редко появляться дома. Приходил, когда жена уже укладывала сына в постель.
Мужчины тяжелее переносят несчастья. Ринат сломался. Он не мог спокойно смотреть на сына. Сильного мужчину душили слезы, он не находил себе места оттого, что ничем не в состоянии помочь своему мальчику.

"Другого ребенка у нас не будет"

Еще несколько месяцев назад супружеская пара мечтала о втором ребенке. Сейчас они даже не заводили на эту тему разговор. Малыш будет отнимать много времени, а Руслан сейчас так нуждается в тепле и ласке. Ринат как-то раз попытался намекнуть жене, что неплохо бы родить Руслику братика или сестренку. Но всегда добрая и покладистая Альбина сузила глаза и поджала губы. "Что, уже надо готовить ему замену? Если ты так думаешь, то уходи от нас. Никто тебя не держит. Второго ребенка я рожать не буду!" - выкрикнула молодая женщина и, сама испугавшись своих слов, кинулась мужу на шею.
С этого дня они стали жить только Русланом. Все желания и капризы мальчика выполнялись по первому требованию. Родители не боялись избаловать сына. Они избегали бесед о его диагнозе, но оба втайне друг от друга ждали, какое наказание получат те, кто виновен в том, что их мальчик стал носителем смертельной инфекции.
Средства массовой информации не скупились на статьи и передачи о халатности врачей, допустивших массовое заражение детей СПИДом. Альбина жадно вчитывалась в строки, ожидая, что медики станут хотя бы каяться и просить прощения у родителей заболевших малышей.
Но тщетно искала она нечто подобное. Вместо этого глаза постоянно натыкались на подобные откровения: "у нас очень маленькая зарплата, поэтому я вынуждена была продавать сэкономленные шприцы", "мы работаем за копейки - приходится выкручиваться кто как сумеет", "одноразовых шприцев и катетеров катастрофически не хватает".
Но кто сказал, что маленькая зарплата может служить оправданием преступных действий? То, что произошло с ее сыном, Альбина считает именно преступлением. Ради какой экономии Руслана заразили ВИЧ-инфекцией? Какую пользу это принесло государству?
Альбина раздраженно выключала телевизор и выкидывала в мусорное ведро очередную газету. Она поняла, что жизнь ее сына важна и нужна только ей самой. Медики, работающие в больнице, где лечился ее сын, отлично знали, чем они рискуют, трудясь в режиме строгой экономии. Но их ничто не остановило. А значит, их ждет возмездие. Они должны умереть. Смерть станет их платой за то, что они творили на земле. Врачи не ценили чужую, такую хрупкую детскую жизнь. А тот, кто не знает цены жизни, не достоин жить сам.
Судебные заседания шли одно за другим. В какой-то момент Альбина осознала, что она уже не ждет приговора. Высшую меру наказания врачам все равно не дадут, а срок в тюрьме не спасет ее сына от болезни. Так же думал и супруг Альбины.

Сам себе судья и киллер

Виновные были осуждены, но родителям показалось, что медики получили какое-то смехотворное наказание. Да, они не судьи и не имеют права выносить приговор и назначать тюремный срок. Но муж Альбины в своей душе сам назначил наказание врачу, допустившему, чтобы его ребенок заболел. Ринат пытался обрести душевный покой. Он ездил в мечеть, беседовал с муллой, надеясь, что из его сердца навсегда уйдет жажда мести. Мудрецы говорят, что время лечит. В случае с Ринатом этого так и не произошло.
Более того, мужчина даже пытался убить ребенка одного из врачей, работающих в больнице, где когда-то инфицировали его сына. Ринат подъехал во двор своего врага (врачей теперь он называет только так) и подозвал ничего не подозревающего малыша. Мальчишка бесстрашно подошел к незнакомому мужчине, поздоровался и согласился "съездить к папе на работу".
Ринат усадил мальчика на заднее сиденье, захлопнул дверцу машины, но даже не выехал из двора. Резко затормозив, он вышел из автомобиля и бережно вывел мальчика из салона. "А что, к папе мы не поедем?" - наивно спросил малыш, хлопая пушистыми ресницами. "Нет, твой отец уже возвращается домой сам!" - ответил Ринат.
Он не смог сделать зло чужому ребенку. Убить его означает стать преступником. Ринат не захотел сделать несчастной мать мальчика. Он вернулся домой, не запачкав руки кровью невинного ребенка.
Но глядя на своего сына, он не в силах отделаться от навязчивых мыслей о том, что в любой момент его мальчик может умереть. И виновны в этом люди в белых халатах. Отец не желает признать случившееся халатностью. Он открыл счет времени жизни человека, сделавшего его семью несчастной.
- Священнослужители учат людей смирению и прощению, - говорит Ринат, и глаза его вспыхивают металлическим блеском, - но в той же Библии есть хорошая фраза: око за око, зуб за зуб. Сколько осталось жить моему сыну? Год, два, десять? Одно я знаю точно - врач, допустивший болезнь Руслана, ненадолго переживет моего мальчика. Это не вернет мне сына, зато я смогу потом спокойно жить. И поверьте, что меня абсолютно не пугает перспектива оказаться в тюрьме. Я убью этого человека и сам приду в полицию с повинной. И разговариваю я с вами для того, чтобы он знал об этом. Пусть молится за жизнь моего мальчика.

Интересно? Поделитесь статьей с другими:
Смерть от СПИДа отменяется
Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать.
Просмотров: 156513
Расписка за секс
ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции
Просмотров: 88140
Райан Уайт: история одного мальчика...
О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет...
Просмотров: 90378
Надя Бенаисса, осужденная за передачу ВИЧ, рассказала свою историю
«Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам.
Просмотров: 129728
Диагноз мне поставили в 88-м году, я был в первой сотне...
Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно…
Просмотров: 139430
Спасибо тебе, ВИЧ!
Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей
Просмотров: 108584
Самое больное место матери – ее ребенок
Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно?
Просмотров: 86712
Больным ВИЧ и ТБ наркоманам негде лечиться
Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ.
Просмотров: 75978