Современный Портал о ВИЧ
Обратная Связь Карта Сайта Поиск по Сайту

Эксперименты моей жизни

09.01.2007

Желание попробовать наркотики у меня возникло после пятнадцати лет. Все это было чисто из-за интереса, не было никаких стрессовых ситуаций. Просто показывали в фильмах, слышал от кого-то, был интерес попробовать, что же люди чувствуют на самом деле. Ведь все равно идет пропаганда, и в то время тоже. Вот и решил попробовать на себе.

Первый наркотик, который я начал употреблять – это морфий. Мне тогда было 16 лет. Был такой момент: учился я в медучилище и с сокурсниками решили на практике попробовать. Тогда все заснули. А уже потом была марихуана, как и у многих. Тогда я уже курил обычные сигареты (с 14 лет), в 15 лет попробовал алкоголь, сразу после школы. Занимался борьбой и баскетболом. По-моему, легкие наркотики, та же трава, не мешает спорту. Я знаю многих спортсменов, которые употребляют легкие. Затем был очень модным первентин. Тоже было интересно попробовать. Потом ЛСД, амфетамины, тогда же – героин порошковый, но это были единичные случаи, в виде экспериментов.

Героин попробовал в 16 лет, уколол, но только один раз, а только через три года закурил марихуану (в 19). Курю траву все время, чем бы ни кололся, что бы ни глотал или нюхал. Марихуана, в отличие от винта, понижает давление, она – антидепрессант.

Винт начал колоть недавно, в 23 года. 1-й раз, но не последний. Если взять героин, даже для плотных системщиков он уже не в кайф, а они колятся, потому что он им нужен: мышцы болят, мурлота постоянная, депрессия, желудочные спазмы, боязнь выйти на улицу, все тело ломит. Они и рады бы, но не могут бросить. Они уже больны, у меня есть такие знакомые. Вот это героин. Многие знают, что есть среди героинщиков метод отвыкания – сухой. Это когда он просит своих друзей , те его запирают в подвале и каком-нибудь другом помещении, оставляют еды, питья, и он 2 недели борется с ломкой. Его не выпускают никуда. Он там и срет, грубо говоря. Потом это все переламывается, героин выходит. Но это для тех, кто не хочет обращаться в клиники, очень жесткий метод. От героина первый раз зависимости нет, у меня так точно не было.

А вот от винта – физической зависимости нет, но очень сильная психологическая. Буквально с первого раза. Я на винте был 2 года. Правда от винта очень большая потеря веса, сразу после первого раза, под винтом не возможно ни есть, ни спать, сильнейшая физическая и психостимуляция. А потом – жуткая депрессия. Сначала, когда я вмазался – сплошной прикол, хочется движения, какие-то мысли интерсные в голову приходят, что-то записываешь, музыку слушаешь. Музыка любая нравится, даже которую терпеть не можешь. Потом начинается депрессия и начинаю давать себе обещания: все больше – никогда! Вся жуткость винта в том, что когда его варит человек, который не знает до конца, как его делать, в точности, как правило получаются очень высокие концентрации. А концентрация больше 1 куба – это уже передоз. О смертельных случаях от винта я не слышал. У меня один раз был винтовой передоз, случайно. Очень сильно повлияло на сердце, повысилось давление до 200, сердцебиение бешеное, тахикардия. Хочется отдохнуть, а отдохнуть невозможно, потому что меня с каждым ударом сердца подбрасывает. Нужен валидол, но сразу не знаешь куда деваться. Винт очень усиливает любое стрессовое состояние. Если на душе плохо, то переживания еще больше усиливаются. Я четко знаю, что если депрессия – вполне реально, что будет фобия. В таком состоянии винтом не колюсь. А если хочется на дискотеке хорошо оторваться, или классно заняться сексом, - тогда конечно. Ощущения в сексе под винтом усиливаются, половой акт длится долго: и час, и два, и хоть всю ночь напролет, уже все половые органы опухают. Кстати презервативом когда пользуюсь, когда нет. По настроению, желанию (моему-ее). Вот если только пьешь (алкоголь), то он очень крепко тормозит чувство защиты (от СПИДа, венеры). Вообще, мысли на счет провериться на предмет инфекций приходят абсолютно не часто. Приходит в голову провериться, когда уже организм об этом кричит, когда температура высокая, слабость – ничего не помогает. Хотя вот я кому не рассказывал, кто двигается, что можно в одном деле поучастовать – все о-о...! Провериться, хорошо бы…

Если брать какие-то творческие вещи, то под винтом это просто класс. Потом уже, на следующий день, понимаешь на сколько все было глупо. В обычном состоянии я такого бы никогда не делал, как под воздействием наркотика. Т.е. из головы просто идет мусор, а мне казалось, что это классно, нет никакой сортировки мусора. Пороговость отсутствует. В молодежных клубах (напр., «ХХІ век»), на дискотеках наиболее популярны сейчас марихуана и винт, потом – трамадол («синяя дурь»). Трамадол – на дискотеках разрядом пониже.

Еще я пробовал кетамин Калипсо. Его можно нюхать, колоть внутримышечно или по вене. Я в основном нюхал или внутримышечно – это плотнее. У нас он доступен. 5 гривень – ампула, это доза. Отходняка нет. Галюциноген, ты становишься как пластилиновый, можно выгнутьсяв дубль В. Под кетамином лучше музыку слушать спокойную. Ты как плаваешь в звуках, никакого жесткого, агрессивного репа, рейва, лучше этническая музыка.

Я как-то пробовал смешивать героин с винтом. Называется «варшавка». Очень жуткое было ощущение. Это смесь галюцинаций с подрывами, со слабостями, с тошнотой, с полной потерей ощущения того, что я вообще биологическая сущность. Действие такого коктейля – часов 12. Но после – жутчайшая депрессия. Суточный нездоровый сон. Отходняк длился неделю. Первые три дня я ощущал (или правильнее сказать вообще не ощущал), что в голове вообще ничего нет после этого коктейля. Мне в голову не лезли даже простые мысли, вроде засел в интернет, в чате не могу общаться. Такое ощущение, буд-то мозги вынули, хочется просто сидеть вот так тупо и каждая мысль – это такое напряжение, что боль начинается.

После винтового передоза, хотя варил сам, я сейчас не колюсь (передоз был в феврале). Но тяга к винту остается, как мне кажется, всю жизнь. Вот недавно я встретил ребят, которые тоже несколько раз бросали навсегда. Посидели, попили водки, а потом звучит такая фраза: «А не сварить ли нам завтра винта… у меня дома никого не будет… А у меня там иоду осталось 2 грамма... Давайте скинемся по пятерочке на таблеточки». Я уже даже скинулся в пятерочку. Потом на следующий день не пришел. А мысль была. Я знаю людей, если для них это хоть немного доступно, т.е. возможность купить те же таблетки, которые нужны, иод, красный фосфор, кто хоть раз попробовал, то как бы он ни говорил: «больше никогда, ни разу!», он когда-нибудь да сорвется. Я много таких случаев знаю. Просто некоторые отдают себе отчет, что когда начинаются проблемы со здоровьем, сердечко пошаливает, - нужно завязывать. А некоторые, если нет такого психологического тормоза, катятся все дальше и дальше. У них такие ощущения, что снится процесс прихода. Я сам себя торможу сейчас тем, что каждый раз напоминаю себе о том, что это синтетика, ничего природного. В винт входят фосфор, который смывают со спичек, иод, эфедрин. Это все химические элементы. В спичках очень много грязи. Хороший винт – с красным фосфором, но не всякий винтовик может его достать, делают, в основном из спичек «казачок», потому что там самая высокая концентрация фосфора.

Некоторые сидят на джефе. Это то же самое, только для ленивых, которые не могут достать всех составных частей (без фосфора). Просто есть разница между приходами.

Винт ведь не только колят, но и пьют. От способа употребления винта его действие не меняется, я перепробовал. Только если по вене – приход быстрее. И что еще мне не нравится, если его пить, ужасный запах изо рта. Винт с алкоголем как правило не мешают, т.к. это бесполезно, алкоголь тогда не действует.

Если винт сравнивать с кокаином, действие как психостимулятора похоже. Я ничего не забываю, все знаю, адекватно воспринимаю(?), даже чересчур. Многие студенты, я знаю (мои друзья и просто знакомые), если надо сделать работу, курсовик, что-то начертить, - они закидываются кубышкой винта и сутки чертят. Даже оторваться не возможно. Чувствует, что начинает засыпать, заколется и всю ночь напролет чертит очень скрупулезно, каждую линию, идет особая концентрация.

Вот экстази мне неприятен, очень повышается температура, можно перегреться, потом начинаешь нереально пить воду, кошмарная сухость во рту, а так – тот же винт. Экстази тоже чистая синтетика, но у нас широким массам не доступен. Он достаточно дорогой, 20$, а винт обходится 30 гривен – 10 кубов. Экстази – это рейвовоые течения, у нас это вспыхнуло и спало, нет подпитки. Я один раз попробовал экстази чисто случайно. Это кто-то привез из Польши, в клубе я попробовал. У нас этим никто не торгует, бесполезно за такие деньги. Лучше травы купить или тот же винт. То же самое и ЛСД, его бесполезно продавать, стоит дорого. Я покупал пол-марки – 60 гривень. Даже, если бы мне захотелось еще, я не могу себе позволить. А так это очень сильный галюциноген. Физически все классно, все прикольно, очень яркие краски, все нравится, хочется общения с людьми, глупостей понаделать. Отходняка практически нет, нет депресняков, только слабость физическая, потому что всю ночь был в движняке, т.е. только общая усталость.

А еще есть такие таблетки – тарен. Их еще чернобыльцам давали в индивидуальных аптечках, оранжевые коробочки, тарен 5 или 6 – противорадиационные. Как-то мы поехали снимать клип, а в деревне (куда направились) там есть поляна, плантация, где растет конопля. У меня было 4 колеса тарена. На природе мы с приятелем сели и по 2 колеса закинули (но это не предел, 4 колеса предел, хотя у кого какая психика). И я забыл все, вообще, где мы находимся, я не мог вспомнить, где та плантация, как туда ехать, я не мог общаться с людьми. Вот я выхожу из машины – мы в машине ехали – и по дороге закинулись – ноги ватные. Я подхожу к человеку, чтобы спросить: как проехать туда-то, а не могу ничего сказать, потом говорю, мне отвечают, я тут же забываю. Хорошо, что мы взяли с собой человека, который тогда ничего не употреблял и все запоминал. А ощущения очень страшные. И краски такие, ядовитые.

Возвращаясь опять к теме завязываний. Надеюсь, у меня получилось. Со мной был такой случай, еще до моего передоза, один из моих друзей, харьковская звезда, не буду его называть, очень плотно сидел на винте. Но потом был нервный срыв, и он пол года не употреблял. Мы с ним как-то стояли вместе, разговаривали. Подошел мой знакомый и говорит: «Я сегодня вечером буду варить. Ты хочешь?» А я ему в ответ: «Да, пожалуй, можно, я сегодня ничем не занимаюсь и делать совершенно нечего». Мой друг тут же начал меня отговаривать: «Зачем тебе это нужно, я только недавно избавился, это так страшно. Это начинает проникать в тебя. Не гони, не надо!» Короче, всеми силами меня отговаривал, очень плотно. А потом, через три недели он сам ко мне пришел и говорит: «Ты можешь меня закинуть?» - Это человек, который сам недавно меня упрашивал не делать этого.

У винтовиков – если есть винт, он свежеприготовленный, его употреблять сразу нельзя – очень сильная кислотная среда, можно попалить вену. Его сначала вливают в рюмочку, сбивают туда пепел с сигареты, чтобы винт прощелочился, среда получается не такая ядреная. Некоторые берут шприц и на иголку – соду. Все эти предосторожности – если колешь дома. А в подъезде – то уже все равно. „Палятся” вены. Тому, кто закидывается нещелоченным винтом, уже все не важно, и не думается о последствиях. Реально, если хочешь уколоться винтом, если знаешь, что такое приход, не задумываясь возьмешь чужой шприц. Жажда прихода такая, что когда варят – этот запах яблочный, от которого аж передергивает. Это как голодному почувствовать запах пищи. Но был крутой передоз – даже вспоминать не хочется. Думаю – ВСЕ!

Интервьюировали: Ирина Машталь и Юрий Белоцерковский
(БФ «Червона стрічка», г. Харьков)

Интересно? Поделитесь статьей с другими:
Смерть от СПИДа отменяется
Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать. Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать.
Просмотров: 160312
Расписка за секс
ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции
Просмотров: 90035
Райан Уайт: история одного мальчика...
О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет... О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет...
Просмотров: 92680
Надя Бенаисса, осужденная за передачу ВИЧ, рассказала свою историю
«Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам. «Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам.
Просмотров: 132233
Диагноз мне поставили в 88-м году, я был в первой сотне...
Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно… Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно…
Просмотров: 142568
Спасибо тебе, ВИЧ!
Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей
Просмотров: 110481
Самое больное место матери – ее ребенок
Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно? Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно?
Просмотров: 88171
Больным ВИЧ и ТБ наркоманам негде лечиться
 Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ.
Просмотров: 77552