Современный Портал о ВИЧ
Обратная Связь Карта Сайта Поиск по Сайту

Невероятное желание продолжать жить!

12.08.2010

Просто учитесь жить без наркотиков. Всей душой желайте измениться. Не обманывайте сами себя – бросить колоться это не значит не сидеть на системе. Помните, что если нельзя, но очень хочется, то нельзя. Постарайтесь научиться доверять Богу свои нужды и проблемы. Боритесь за свою жизнь всеми способами! Эти строки написаны молодой девушкой, у которой из-за наркотиков пошла жизнь наперекос. Но она не сдается и верит, что все наладится.

А еще она не может молчать, рассказывает о себе и не хочет, чтобы другие попали в наркотический лабиринт. Из него непросто найти выход.

Взрослое детство

Росла я в большой семье, потом родители развелись (в общем, все, как у многих).

Я самая младшая, естественно, всего постоянно не хватало. Не хватало внимания родителей, не хватало одежды, и постоянно на столе стояла каша и большая кастрюля с супом… Нет, я не жалуюсь, даже, наоборот, сейчас вспоминаю и думаю, как весело при этом жилось в моей семье. В школе всегда училась хорошо, уроки не срывала, слушалась учителей и была в меру примерной девчушкой.

Думаю, что и поэтому меня ни в чем никогда не ограничивали. Хочешь гулять – гуляй, на дискотеку – иди! Для гулянок нужны деньги.

Откуда их брать? Идти работать, а куда в таком возрасте возьмут? Я пошла подрабатывать в центр рекламной и сувенирной продукции. Работа руками – зажигалки с нанесением по коробочкам раскладывать, ручки распаковывала и запаковывала целыми днями после школы. И таким вот образом в 12 лет у меня появились первые мной заработанные деньги. Очень отчетливо помню, что купила на первую зарплату печенье в железной банке. А вот потом меня потихоньку понесло. Сначала курить начала – от родителей пряталась, потом пила сильно – вместо уроков в гостях – и так постепенно подрастала и влюбилась…

В тринадцать лет, во время одной из пьянок, я познакомилась с мальчиком, который впоследствии стал отцом моей дочери. Через год уже переехала жить к нему. Его маме делать было нечего, и меня приняли.

Ну а что, девчонка неплохая, учусь хорошо, работаю. Папа его благополучно досиживал свой срок и кололся.

Моему избраннику не помогало ничего – с мамой его закрывали дома, не выпускали на улицу, отговаривались от его знакомых по телефону, уходить грозилась – все было бесполезно. Страсть к наркотикам была сильнее нас. Тогда я стала изо дня в день уговаривать его дать и мне попробовать (мол, на что он меня променять готов?). И в один прекрасный день это случилось. Вены тогда у меня еще были – попал сразу, не поняла, но втянулась… Школу я кое-как окончила и пошла учиться в институт на факультет рекламы и маркетинга (так как этим занималась контора, в которой я работала). Потом я каким-то чудом забеременела. Папа будущего ребенка в это время был в армии. Я собрала вещи и беременная вернулась домой…

Спутники и знакомые

Рома – первый мой молодой человек. Как я уже писала раньше – это отец моей доченьки. Это были довольно сложные отношения. Первые полтора года я не кололась, он – да.

Начиналось все с буторфонола, а если очень везло, то был винт.

Его семья – мама-домохозяйка, отец с криминальным прошлым, да и тоже наркоман.

Расставались с ним очень тяжело, все-таки я была на шестом месяце, но колоться мне это не мешало, не останавливало ни чуточки.

Его отправили в армию, откуда впоследствии приехал тот же наркоман. А я начала со стадола, коаксила. Когда родила, стала работать еще больше. А когда ничего не успевала, то плотно подседала на быстрый винт. Я жила на марафоне, разогналась при этом до 8–12 кубов в сутки.

Остановить меня было невозможно. Просто опишу свой обычный день того времени: c утра брала 4 куба поправиться и в институт, мимо барыги на работу – еще 5, с работы домой еще пару-тройку. И так каждый день по замкнутому кругу.

Помню: жила уже с другим мужчиной. Он предложил сойтись на время, чтобы квартиру отдельную родители купили, и разойтись. Я отказалась и чувствовала себя при этом очень нужной, высокомерной и гордой.

Не забуду его винтовые марафоны. Он с друзьями завинченный, а я чистая с ними сижу после учебы-работы. Это было бесконечное бессонное время. Наташка – это, так сказать, боевая подруга. Колоться начали мы примерно в одно время. Девчонка помладше меня на пару лет. Живет недалеко от меня и всегда, когда я не успевала замутиться, «приходила на помощь». Приходила ко мне на работу за деньгами, заваривалась и приносила мне.

Вот такие были отношения: все движухи вместе, гулять вместе, вообще почти все свободное от работы время были вместе.

У нее дома была только бабушка, и к ней частенько приходили вариться: коаксил, семечки. Года два назад у нее начались проблемы со здоровьем. Сейчас она не травится.

Максим – мой официальный супруг. Все произошло очень-очень быстро: познакомились, повстречались, пожили вместе пару месяцев, решили расписаться, потом ушла от него, и через полгода по обоюдному желанию развелись. Даже и года не прошло – я просто куда-то, видимо, спешила, а тут вроде у дочки и папа будет. Но не получилось.

Он старше меня на 15 лет, весь в татуировках, постоянно сидел в тюрьмах, не кололся – сидел на таблетках каких-то.

Как мужчина-то толком меня и не интересовал, мне нужен был просто факт замужества, мол, серьезная барышня, ребенок есть, ну и что, что наркоманка.

Помню, обручальные кольца нам подарила свекровь. Мое кольцо было великовато, и я то носила его, то нет. Не прошло и недели, как кольцо у Макса таинственным образом слетело с пальца и пропало.

Его мама, будучи православной и очень верующей женщиной, постоянно подсовывала мне в сумку книжки об исповеди и причастии. Мне очень это не нравилось. Втроем ездили в воскресенье на службу – отстою еле-еле и бегом завариваться. Потом мы развелись. Друг друга терпеть не стали.

Сашка – друг

На всем протяжении моего наркотического прошлого меня берег мой единственный друг Сашка. Его уже три года нет в живых.

Занимался он машинами, имел свою компанию по продаже запчастей.

Частенько брал меня на какие-то свои встречи. Ближе, чем он, в моей жизни не было ни одного мужчины, ни одной подруги (у меня их просто нет).

Мы не были любовниками. Это была самая честная и правдивая дружба.

Он вообще был очень увлекающимся человеком и все свои идеи старался воплотить в жизнь. Если бы не он, я бы никогда и не подумала прыгнуть с парашютом, например. Санька учил меня водить. Постоянно разбивала его машины – ремонтировал, давал опять. С Сашкой мне всегда было очень легко – он знал обо мне все, с ним не надо было выкручиваться, выдумывать, врать, с ним я была самой собой – грустила и радовалась, ревела навзрыд и хохотала до боли в животе, обсуждала свою жизнь, спрашивала, что мне было интересно на тот момент, просила дать совет.

Всю мою жизнь тогда он как бы переживал со мной рядом, так же тосковал и веселился.

Был он со мной, когда пришли мои анализы на ВИЧ. Результат пришел положительный. Был май и довольно тепло, мы уехали к какому-то озеру и просто постоянно молчали…

Реабилитация

Мне было плохо. С каждым мигом все хуже и хуже. Даже спуститься из дома к подъезду было невероятно сложно, я еле двигалась. Специально звонила знакомому, он забирал и приносил мне кайф. Догонялась каждый час, держаться не могла, начинались слезы, слюни, сопли и состояние жабы.

Мучаюсь. «Кто я? Где я?» – не могла себе ответить. Все помутнело – день, ночь, число, время года. Не знаю, почему, но я очень боялась наступления темноты, и если не совсемсовсем убитая, то одна спать не могла вообще. Однажды, когда папа пришел домой, на душе было настолько плохо, что я ему рассказала обо всем. Конечно, он все знал, но изменить-то меня не мог.

Мы договорились следующим же утром начать искать место для лечения. Всю ночь мы проговорили.

В больницу приехала на жутком кумаре, от бессонницы постоянно везде засыпала, голова от постоянных мыслей просто взрывалась. Первые несколько дней в больнице вообще не помню. Отошла чутьчуть и началась беда с руками: я не то что писать не могла, я не могла ничего в руках держать.

Постепенно стали появляться какие-то желания, мысли, идеи, планы, но все перебивало желание уколоться. Я пыталась избавиться от этих постоянных терзаний как угодно и стала развлекать себя «почтой» и заодно разрабатывать пальцы.

Записки-малявы постоянно отбирали врачи и медсестры и в итоге меня в наказание из платной палаты перевели в общую надзорку.

Но все-таки со временем я стала оживать, но и к выписке была твердо уверена, что буду продолжать колоться.

Ведь по рассказам знакомых наркологички не помогали никому, и я, естественно, не исключение.

Курс лечения в больнице закончился, и пора было возвращаться домой. Меня забирал папа, и сразу после выписки мы поехали вшивать мне блокатор опиатных рецепторов. Уж не знаю, насколько он эффективен, но он меня останавливал от героина с метадоном.

После приезда домой мы стали искать реабилитационный центр, начали звонить. Везде нужна была куча справок и не было мест. Чтобы попасть туда, необходимо было пройти обследование, чем я и занялась. И в течение еще 20 дней я лежала уже в другой больнице, ходила по всем врачам и ежедневно пыталась сдать анализы. Взять кровь из вены у меня просто невозможно (в пах я не кололась, а кровообращение полностью нарушено). Меня пригласили в реабилитационный центр. Прямо перед Новым годом, 21 декабря. Первые несколько дней я была убеждена, что попала в какую-то секту. Вы когда-нибудь, видели, чтобы 30 девчонок разных возрастов, с разными характерами жили без скандалов, интрижек, споров, зависти? Я просто этого не понимала. Но, однако, выдержать весь срок реабилитации тоже не смогла. Всего он составлял полтора года, я выдержала всего два месяца.

Помню

В больницах я вела дневник (разрабатывала пальцы). Записи датировались августом, хотя лежала я там в ноябре. Я еще очень долго жила в ЛЕТЕ – даже удивлялась, видя снег на улице за окном. Со мной в больнице боролась за жизнь еще одна девчонка – Олька. Я надеюсь, что у нее все наладилось, а если нет, пусть продолжает бороться за свою жизнь!

Настоящее время

Я продолжаю учиться жить. Каждый день я узнаю что-то новое – воспитываю дочку, общаюсь с разными людьми, задаю вопросы, советуюсь, готовлю новые блюда, просто читаю и еще много-много чего делаю.

Недавно начала вязать на спицах – получается.

А еще я планирую получитьтаки высшее образование по специальности экстремальная психология. Иду на подготовительные курсы освежать школьные знания шестилетней давности. Знаете, я больше не боюсь наркотиков, не завишу от них и очень хочу помогать людям, имеющим зависимость.

Словом, есть невероятное желание продолжать жить!

 

Ольга САРА

Источник: http://www.vmdaily.ru/article/102839.html

Интересно? Поделитесь статьей с другими:
Смерть от СПИДа отменяется
Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать. Пишу, а сам где-то в глубине души сильно волнуюсь: поймут ли? Я живу с ВИЧ с 1999 года. Пошёл 14-й год моему опыту справляться с самыми разными проблемами, и большинство из них мне знакомы настолько детально, что можно диссертации писать.
Просмотров: 128149
Расписка за секс
ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции ВИЧ-положительный Трейси Джонсон берет расписку с сексуального партнера в том, что уведомил его о наличии ВИЧ-инфекции
Просмотров: 71130
Райан Уайт: история одного мальчика...
О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет... О мужественном мальчике Райане Уайте, который преподал Америке и всему цивилизованному миру много ценных уроков о необходимости проявлять терпимость и сострадание и об умении сохранять благородство и отвагу перед лицом смерти. Восемнадцать лет назад Райан умер в возрасте восемнадцати лет...
Просмотров: 72724
Надя Бенаисса, осужденная за передачу ВИЧ, рассказала свою историю
«Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам. «Я знала, что я ВИЧ - положительная», - говорит Надя Бенаисса, но она не говорила об этом своим партнерам-мужчинам.
Просмотров: 109836
Диагноз мне поставили в 88-м году, я был в первой сотне...
Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно… Это было в октябре месяце. Т.е. этот октябрь будет такой линией, которая делит мою жизнь ровно пополам – до ВИЧ и с ВИЧ. Терапию я начал пить достаточно поздно…
Просмотров: 114717
Спасибо тебе, ВИЧ!
Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей Спасибо тебе, ВИЧ, за то, что ты идеальный фильтр. С тех пор, как у меня обнаружили ВИЧ, с каждым днем ко мне приходит все более глубокое понимание многих вещей
Просмотров: 90741
Самое больное место матери – ее ребенок
Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно? Я – ВИЧ - инфицированная, живу в одной семье с людьми без ВИЧ. Не это ли доказательство, что к нам нужно относиться адекватно?
Просмотров: 72693
Больным ВИЧ и ТБ наркоманам негде лечиться
 Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ. Туберкулезную больницу в Екатеринбурге на Камской улице пациенты называют “В последний путь”. Эта больница — специализированная. Сюда привозят людей с туберкулезом и ВИЧ.
Просмотров: 62799