Современный Портал о ВИЧ
Обратная Связь Карта Сайта Поиск по Сайту

Томми Моррисон — боксер из параллельного мира

23.02.2011

Недавно журналист из The Kansas City Star Сэм Меллингер встретился с известным 42-летним американским боксером Томми Моррисоном, и выдержки из статьи Меллингера о Моррисоне хочется предложить вашему вниманию. В конце прошлого века имя Моррисона было на слуху у всего боксерского мира. Обаятельный белый супертяжеловес с большим процентом побед нокаутом, отобравший чемпионский титул WBO у Джорджа Формана, Моррисон считался очередной «большой белой надеждой», и несмотря на два поражения, в 1996 году велись разговоры о поединке против Майка Тайсона, однако у Моррисона был обнаружен ВИЧ, и он был вынужден завершить боксерскую карьеру. Через десять лет Моррисон предпринял попытку вернуться, но с 2007 года провел всего два боя. 

 

Нужно слушать внимательно. Суровый оклахомец готов поделиться идеями самого разного толка, которые свели бы вас с ума, если бы существовали за пределами его разума. Например, телекинез. Он еще не до конца разобрался, но в любом случае он предпочел бы стать невидимым. Просто подумайте о том, что этому всему можно научиться. Однажды он телепортировал себя из бара, а человеческое тело способно отрастить утраченные конечности.

Его лицо выглядит старым, а кожа местами висит, но он настаивает на том, что находится в самой лучшей форме в своей жизни. Он хочет вновь стать чемпионом мира в супертяжелом весе, если ему дадут вернуться в бокс, и все упирается в вопрос о ВИЧ. Для Томми этот вопрос всегда актуален, и он говорит, что стал жертвой огромного заговора.

Они разрушили его карьеру, говорит он, по крайней мере, контракт на 38 миллионов долларов [за планировавшийся бой с Майком Тайсоном], и кто знает, сколько могло последовать за этим. Они украли и его доброе имя. Заставили публично признаться в том, что у него ВИЧ. Но это было до того, как он выяснил, что ВИЧ не существует. Он был изобретен для контроля над людьми, говорит он, и он может говорит на эту тему бесконечно. Томми хочет говорит о ВИЧ. Это надувательство, говорит он. Изобретение ученого, который хотел заработать денег, ложь, тщательно оберегаемая правительством для того, чтобы держать людей в страхе. У него нет ВИЧ, никогда не было, и кроме того, это не смертельное заболевание, как это пытаются представить.

Томми Моррисон понимает, что ему не поверят, но все равно рассказывает о том, как он телепортировал себя из опасного места.

Это был темный подозрительный бар в Спрингфилде. День. Группа людей села в углу за столик, и Томми внезапно почувствовал что-то плохое, и понял, что ему надо выбираться оттуда. Он опустил голову, закрыл глаза, и когда он их открыл — он стоял на улице в лучах солнечного света.

— Понимаю, что это звучит странно, — сказал он. — Но это было со мной. Это правда. Но такие вещи не происходят с теми, кто в них не верит.

Руки и кисти Томми покрыты пятнами. Это смущает людей при встрече с ним. Их невозможно не заметить. Он винит во всем своего щенка. Вот только пятна не похожи на следы от укусов или царапины, и тогда Томии говорит, что это комариные укусы. Комары любят меня, говорит он. Однако сейчас середина зимы, и пятна больше похожи на симптомы ВИЧ или следы саркомы Капоши.

Настало время повторной встречи с фотографом. Он извиняется за предыдущую накладку [Моррисон не смог приехать к назначенному времени], говорит, что были срочные дела. Он чрезвычайно мил, даже очарователен, но он забыл свои боксерки дома.

Он садится в машину, но практически сразу же возвращается, и уставляет взгляд в окно. Он забыл зачем он вернулся.

— Твои боксерки, Томми, — напоминает фотограф.

— Точно, — говорит он, и пишет слово «боксерки» на руке.

Говорит, что вернется через двадцать минут. Возвращается через час.

У него было много запланированных и отмененных боев. Он говорит, что может победить любого в супертяжелом весе, и в особенности отмечает братьев Кличко. Это было бы просто, говорит Моррисон. Ему нужно только, чтобы чиновники перестали приставать к нему. Он обратился в Спортивную комиссию Невады, но они попросили пройти дополнительные тесты.

Он не будет этого делать. Иногда он говорит, это потому, что от других боксеров этого не требуют.

— Если я сделаю это, это будет означать их победу, так ведь? — говорит он.

В другой раз он говорит, это потому, что тесты бессмысленны, они не определяют ВИЧ.

— Так зачем мне это делать? — спрашивает он.

Он страстно говорит, иногда противореча самому себе, но продолжает тренироваться и искать поединки там, где боксеры не обращают внимания на риск. Бокс — это то, что он умеет, и он считает, что ему осталось еще два года выступлений. Он придает этому очень большое значение. Называет это «назавершенным делом», что впоследствии может стать хорошим заголовком его автобиографии. Он очень хочет верить в то, что все, что он говорит, — правда, и для него в этом нет никаких сомнений.

И даже если боксерский и медицинский мир не воспринимает его всерьез, Томми верит в это, это главное для него. Поэтому он продолжает попытки.

Он будет продолжать выступления на ринге.

— Сейчас я больше думаю о боксе. Я лучше [остальных], — говорит он. — Они к этому не привыкли. Белый парень, который обладает силой, скоростью, харизмой и может говорить полными предложениями? Это золотая жила для меня.

Читайте также: Томми Моррисон умер от СПИДа, в который не верил

Обсудить на форуме

Интересно? Поделитесь статьей с другими:
Павел Лобков рассказал о своей жизни с ВИЧ (видео)
Телеведущий Павел Лобков 1 декабря, в День всемирной борьбы со СПИДом, в эфире программы Hard Days Night на телеканале «Дождь» рассказал о своем опыте обращения в отечественные медицинские учреждения при наличии у него ВИЧ. Телеведущий Павел Лобков 1 декабря, в День всемирной борьбы со СПИДом, в эфире программы Hard Days Night на телеканале «Дождь» рассказал о своем опыте обращения в отечественные медицинские учреждения при наличии у него ВИЧ.
Просмотров: 35525
Жизнь с ВИЧ: истории успеха
Люди, открыто заявляющие о том, что являются носителями ВИЧ, воспринимаются как герои ВИЧ-положительные люди редко предают огласке свой статус, опасаясь осуждения близких и коллег. Люди, открыто заявляющие о том, что являются носителями ВИЧ, воспринимаются как герои ВИЧ-положительные люди редко предают огласке свой статус, опасаясь осуждения близких и коллег.
Просмотров: 67603
Сэр Элтон Джон дал большое интервью о своей новой книге и работе по борьбе со СПИДом
«Это просто чудо, что я не заразился ВИЧ», — пишет он в своей книге. Кокаин и алкоголь разжигали огонь. Кроме того, он много ел и, по всей видимости, страдал от булимии. «Я был виновен в каждом из семи смертных грехов, — пишет он, — кроме праздности». «Это просто чудо, что я не заразился ВИЧ», — пишет он в своей книге. Кокаин и алкоголь разжигали огонь. Кроме того, он много ел и, по всей видимости, страдал от булимии. «Я был виновен в каждом из семи смертных грехов, — пишет он, — кроме праздности».
Просмотров: 28822
Знаменитый боксер-тяжеловес умер от СПИДа, в который не верил
Бывший боксер-тяжеловес, снимавшийся в фильме «Рокки - 5» вместе с Сильвестром Сталлоне, умер в возрасте 44 лет, предположительно, от СПИДа. Бывший боксер-тяжеловес, снимавшийся в фильме «Рокки - 5» вместе с Сильвестром Сталлоне, умер в возрасте 44 лет, предположительно, от СПИДа.
Просмотров: 51992
На фестивале "Текстура" показали спектакль о внутреннем мире живущих с ВИЧ
Болезнь стала катализатором - они решились на многие поступки, на которые бы не решились раньше. В каком-то смысле этот сюжет - провокация. Ведь мы же живем с ощущением своей бессмертности, потребительски относимся к жизни. На какие-то важные поступки мы не решаемся, потому что нам кажется, что впереди у нас вечность. А у них ее нет Болезнь стала катализатором - они решились на многие поступки, на которые бы не решились раньше. В каком-то смысле этот сюжет - провокация. Ведь мы же живем с ощущением своей бессмертности, потребительски относимся к жизни. На какие-то важные поступки мы не решаемся, потому что нам кажется, что впереди у нас вечность. А у них ее нет
Просмотров: 21728
Мэттью МакКонахи расcтался с мускулатурой ради роли ВИЧ-инфицированного
Макконахи так старался для того, что сыграть ВИЧ-инфицированного, а помогать на съемочной площадке фильма «Далласский клуб покупателей» ему будет оскароносная Хилари Суонк. «Я играю парня, который болен. Для меня это очень психологическая вещь, чем физическая. Я буду сбрасывать вес еще некоторое время. Это нужно для работы», — заявил актер в интервью THR. Макконахи так старался для того, что сыграть ВИЧ-инфицированного, а помогать на съемочной площадке фильма «Далласский клуб покупателей» ему будет оскароносная Хилари Суонк. «Я играю парня, который болен. Для меня это очень психологическая вещь, чем физическая. Я буду сбрасывать вес еще некоторое время. Это нужно для работы», — заявил актер в интервью THR.
Просмотров: 24047
Элтон Джон признался, что давно должен был умереть от СПИДа
 Музыкант Элтон Джон признался, что давно должен был бы умереть, так как во время эпидемии ВИЧ/СПИД в 1980-е он не предохранялся. Многие друзья и коллеги Элтона ушли из жизни, но великому певцу повезло. Музыкант Элтон Джон признался, что давно должен был бы умереть, так как во время эпидемии ВИЧ/СПИД в 1980-е он не предохранялся. Многие друзья и коллеги Элтона ушли из жизни, но великому певцу повезло.
Просмотров: 31664
MINI презентовал концепт автомобиля для «борьбы со СПИДом»
Английский автопроизводитель MINI презентовал концепт уникального авто для крупнейшего европейского благотворительного мероприятия Life Ball, которое состоится 21 мая 2011 года в Вене. Английский автопроизводитель MINI презентовал концепт уникального авто для крупнейшего европейского благотворительного мероприятия Life Ball, которое состоится 21 мая 2011 года в Вене.
Просмотров: 13459